Наши новости

Любовь сорадуется Истине

В храме св. равноапостольного Николая Японского (Олениниское благочиние, Ржевская епархия) в Неделю Жен-мироносиц прошла молодежная акция «Любовь сорадуется Истине». Мероприятие проводилось совместно с Молодежным отделом Ржевской епархии.

Учащиеся приходского молодежного клуба «Никорай-до» поздравили присутствующих на Божественной Литургии милых дам с этим замечательным православным праздником. Все женщины в этот день получили в подарок символ любви – розу.

Настоятель храма, благочинный Оленинского района Ржевской епархии, протоиерей Артемий Рублев отметил, что жены-мироносицы явили нам пример жертвенной любви и смирения. Жены-мироносицы являются образцом подражания для каждой христианки. Священник посоветовал, что в трудные жизненные минуты стоит вспомнить пример святых жен, пребывающих у Гроба Господня, со смирением переносящих все трудности и испытания.

По окончанию Богослужения состоялся праздничный крестных ход, в котором самое активное участие принимали сегодняшние именинницы.

 

Подробнее...

Сергиев Посад. 2017. Первенство России по русскому рукопашному бою.

Первенство России по русскому рукопашному бою подошло к своему концу. Награждение, сборы, обед... и, конечно же, общее фото у подножия памятника великому русскому святому преподобному Сергию Радонежскому.

Некогда великий русский святой преподобный Сергий Радонежский благословлял на защиту Русской Земли князя Дмитрия Донского, Ослябу, Пересвета..., а ныне под его благословением наследниками воинского духа Пересвета проводятся соревнования для подростков и молодёжи, завтрашнего дня нашей России!

 

 

Далее

1 мая на родине Святителя Николая Японского была посажена аллея сакуры

1 мая в поселке Мирный Тверской области, рядом с деревней Береза, где родился основатель японской православной церкви Святитель Николай Японский, состоялась церемония посадки сакуры. Посадка аллеи из 10 сакур сорта Саржента дальневосточная была организована в рамках проекта «Путь Святителя Николая Японского: от Березы до сакуры». В мероприятии приняли участие около 40 человек, включая организаторов проекта, прихожан храма Святителя Николая Японского, школьников и представителей местной администрации.

Наталия Ерофеева, организатор проекта, выразила надежду на то, что рядом с деревянным храмом Николая Японского и аллеей сакуры к 2018 году «перекрестной» культуры в России и Японии будет построен Российско-японский культурно-просветительский комплекс.

Далее