Наши новости

Сергиев Посад. 2017. Первенство России по русскому рукопашному бою.

Первенство России по русскому рукопашному бою подошло к своему концу. Награждение, сборы, обед... и, конечно же, общее фото у подножия памятника великому русскому святому преподобному Сергию Радонежскому.

Некогда великий русский святой преподобный Сергий Радонежский благословлял на защиту Русской Земли князя Дмитрия Донского, Ослябу, Пересвета..., а ныне под его благословением наследниками воинского духа Пересвета проводятся соревнования для подростков и молодёжи, завтрашнего дня нашей России!

 

 

Далее

1 мая на родине Святителя Николая Японского была посажена аллея сакуры

1 мая в поселке Мирный Тверской области, рядом с деревней Береза, где родился основатель японской православной церкви Святитель Николай Японский, состоялась церемония посадки сакуры. Посадка аллеи из 10 сакур сорта Саржента дальневосточная была организована в рамках проекта «Путь Святителя Николая Японского: от Березы до сакуры». В мероприятии приняли участие около 40 человек, включая организаторов проекта, прихожан храма Святителя Николая Японского, школьников и представителей местной администрации.

Наталия Ерофеева, организатор проекта, выразила надежду на то, что рядом с деревянным храмом Николая Японского и аллеей сакуры к 2018 году «перекрестной» культуры в России и Японии будет построен Российско-японский культурно-просветительский комплекс.

Далее

Реконструкция военных действий

3 марта 2017 года в Мостовском сельском поселении в деревне Дубровка прошли мероприятия посвящённые освобождению нашей земли от немецко-фашистских захватчиков.

Самой зрелищной и запоминающейся частью стала традиционная реконструкция битвы за освобождение Дубровки, в которой приняли участие школьники Мостовской средней школы им. Сергея Козлова, одетые бойцами Красной Армии, и гости из Нелидово, переодетые в фашистов.

 

Далее

Весёлая Масленица

Сегодня в последний день Масленицы, сразу по окончании Божественной Литургии, дети воскресной школы «НикорайДо» порадовали прихожан небольшим представлением с последующим угощением традиционными блинами и прочими сладостями с чаепитием.

 

Далее