Наши новости

Клуб «NikoraiDo»: путешествие в историю страны

С 1 по 4 сентября в Крымском городе Керчь, проходили соревнования по самбо – «Кубок двух морей», на которые были приглашены самбисты из клуба «NikoraiDo», действующего при воскресной школе пос. Мирный Оленинского благочиния. Клуб представили трое ребят: Николаев Никита (пос. Мирный), Ефимов Кирилл (пос. Оленино) и Кузнецов Александр (г. Белый). Группу возглавил тренер прот. Артемий Рублёв.600f

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее

Обновление креста

16-го июля 2018 года установлен новый крест на месте рождения святого равноапостольного Николая Японского.

Ранее крест стоял деревянный. Обновленный крест железный и, с Божией помощью, простоит до устройства мемориального комплекса в честь нашего великого земляка.

Прихожане храма выражают благодарность семье Стафеевых и особо Николаю Викторовичу за этот дар!

 

Далее

Любовь сорадуется Истине

В храме св. равноапостольного Николая Японского (Олениниское благочиние, Ржевская епархия) в Неделю Жен-мироносиц прошла молодежная акция «Любовь сорадуется Истине». Мероприятие проводилось совместно с Молодежным отделом Ржевской епархии.

Учащиеся приходского молодежного клуба «Никорай-до» поздравили присутствующих на Божественной Литургии милых дам с этим замечательным православным праздником. Все женщины в этот день получили в подарок символ любви – розу.

Настоятель храма, благочинный Оленинского района Ржевской епархии, протоиерей Артемий Рублев отметил, что жены-мироносицы явили нам пример жертвенной любви и смирения. Жены-мироносицы являются образцом подражания для каждой христианки. Священник посоветовал, что в трудные жизненные минуты стоит вспомнить пример святых жен, пребывающих у Гроба Господня, со смирением переносящих все трудности и испытания.

По окончанию Богослужения состоялся праздничный крестных ход, в котором самое активное участие принимали сегодняшние именинницы.

 

Далее